Download Latihan Soal Sosio Kultural PPPK Guru Pdf Dilengkapi Kunci Jawaban Dan Pembahasan

Sangkolan.com – Berikut kami bagikan Download Latihan Soal Sosio Kultural PPPK (P3K) Guru Pdf Dilengkapi Kunci Jawaban Dan Pembahasan yang kami sediakan khusus bagi anda para pejuang PPPK Guru. Sangkolan berusaha untuk selalu update Download Latihan Soal Sosio Kultural PPPK Guru Pdf Terbaru agar anda bisa mendapatkan banyak reverensi soal-soal Sosio Kultural PPPK Guru Kemdikbud.

baca juga : Download Lampiran Passing Grade PPPK Guru 2021 Semua Mata Pelajaran

Di bawah ini kami sediakan Download Latihan Soal Sosio Kultural PPPK Guru Pdf Terbaru beserta Kunci Jawaban dan Penjelasannya.

Kami sediakan Download Latihan Soal Sosio Kultural PPPK Guru Pdf Terbaru secara gratis, bisa anda akses secara online atau anda bisa mendownload pada link yang sudah kami siapkan di bawah.

baca juga : Jadwal Bantuan Kuota Internet Kemdikbud Sudah Keluar, Segera Daftarkan Nomornya !

Download Latihan Soal Sosio Kultural PPPK Guru Pdf Dilengkapi Kunci Jawaban Dan Pembahasan
Download Latihan Soal Sosio Kultural PPPK Guru Pdf Dilengkapi Kunci Jawaban Dan Pembahasan

baca juga : Download Latihan Soal PPPK Guru SD Pdf Terbaru Dilengkapi Kunci Jawaban Dan Pembahasan

File pdf Soal Sosio Kultural  pppk tahun 2021 pdf guru ini bisa anda jadikan referensi belajar Soal PPPK 2021.

Jadi Latihan Soal Sosio Kultural  PPPK 2021 download soal Sosio Kultural p3k 2021 pdf ini kami share Soal Sosio Kultural PPPK Terbaru dan selalu up to date.

baca juga : Daftar Daerah Yang Gratiskan Tes PCR dan Rapid Tes Antigen Khusus Peserta CPNS dan PPPK 2021

Latihan Soal Sosio Kultural PPPK Guru Pdf Terbaru Dilengkapi Kunci Jawaban Dan Pembahasan

baca juga : √Tips dan Trik Mengerjakan Soal PPPK 2021 Dengan Mudah

Contoh soal PPPK Sosio Kultural 2021 di bawah ini, Untuk Kunci Jawaban bisa didownload di akhir artikel ini.

1. Anda senang tinggal dalam lingkungan yang …
A. Rumahnya berdekatan
B. Tertutup
C. Sepi
D. Suasana individual
E. Suasana penuh kekeluargaan
Pembahasan
Tinggal dalam suasa lingkungan yang penuh kekeluargaan dapat mengindikasikan bahwa anda termasuk ke dalam orang yang bisa bekerja sama, dan mudah bersosialisasi dengan lingkungan sekitar.
Jawaban: E

Baca Latihan Soal PPPK Terbaru

2. Suatu hari Anda sedang makan di luar bersama rekan kerja. Beberapa saat kemudian datang seorang anak gelandangan yang mengatakan ia lapar dan meminta uang atau sisa makanan Sikap anda terhadap situasi ini?
A. Memberi ia uang lalu menyuruh pergi
B. Memberikan ia sisa makanan dan uang
C. Membelikannya makan
C. Membelikannya makan
E. Menanyakan apakah ia bersekolah
Pembahasan
Soal di atas bertujuan untuk mengetahui tingkat kepedulian anda dan bagaimana anda menghargai perbedaan, alangkah baiknya anda dapat memberikan makanan pun juga uang kepada anak tersebut.
Jawaban : B

3. Suatu hari Anda menginap di rumah salah seorang keluarga Anda. Keluarga Anda kemudian menghidangkan sebuah hidangan yang tidak Anda sukai, maka Anda akan ..
A. Makan nasinya saja tanpa menyentuh hidangan tersebut
B. Makan saja untuk menghormati tuan rumah
C. Mengatakan bahwa Anda sudah kenyang
D. Makan dengan garam dan kerupuk saja
E. Jujur dan tidak mau makan
Pembahasan
Soal di atas bertujuan untuk mengetahui tingkat kepedulian anda terhadap orang lain dengan tidak menyinggung atau menyakiti perasaannya.
Jawaban : B

baca juga : Download Latihan Soal Pedagogik PPPK Guru Pdf Dilengkapi Kunci Jawaban Dan Pembahasan

baca juga : Download Latihan Soal Manajerial PPPK Guru Pdf Dilengkapi Kunci Jawaban Dan Pembahasan

4. Ketika banyak anggota tim kerja anda yang berbeda agama dengan Anda, maka Anda akan …
A. Bersikap toleran dan menghormati mereka
B. Menjaga jarak dengan mereka
C. Waspada dalam bersikap
D. Khawatir jika ucapan Anda dapat menyinggung mereka
E. Meminta atasan untuk memindahkan Anda ke tim kerja yang lain saja
Pembahasan
Soal di atas bertujuan untuk mengetahui bagaimana Anda membangun hubungan baik antar individu dalam organisasi, mitra kerja, pemangku kepentingan. Dengan menampilkan sikap dan perilaku yang peduli akan nilai keberagaman dan menghargai perbedaan.
Jawaban : A

5. Saya diutus mengikuti suatu diklat. Oleh panitia penyelenggara saya ditempatkan sekamar dengan orang yang tidak saya kenal yang berasal dari kota lain. Sikap saya adalah …
A. Mengajukan keberatan tetapi akhirnya menerima aturan panitia
B. Protes keras dan minta ditempatkan sendiri
C. Mengajukan keberatan dan minta ditempatkan dengan minimal orang yang dikenal
D. Menerima aturan penitia dan berusaha mengenal dan memahami teman sekamar
E. Menerima aturan panitia
Pembahasan
Soal di atas bertujuan untuk mengetahui bagaimana sikap Anda dalam menghadapi perbedaan dengan bersikap tenang dan mampu mengendalikan emosi.
Jawaban 😀

baca juga : √Tips dan Trik Mengerjakan Soal PPPK 2021 Dengan Mudah

6. Anda ditugaskan oleh atasan Anda bekerja untuk beberapa minggu di luar daerah. Ternyata daerah tersebut mayoritas wanitanya berhijab, sedangkan Anda belum berhijab. Bagaimana Anda menyikapi hal tersebut…
A. Tetap pada pendirian dan berpenampilan seperti biasa
B. Ikut memakai hijab dan melakukannya secara berkesinambungan
C. Ikut memakai hijab sebagi wujud penghargaan terhadap budaya daerah tersebut
D. Ikut memakai hijab walaupun anda merasa risih untuk menghargai budaya daerah tersebut
E. Anda merasa belum pantas untuk berhijab, lebih baik hijab hati dulu
Pembahasan
Soal di atas bertujuan untuk mengetahui tingkat kepedulian anda dan bagaimana anda menghargai perbedaan, dengan ikut memakai hijab untuk menghargai budaya daerah tersebut. Jawaban :C

7. Ketika anda berjalan, anda melihat 2 kelompok pemuda. Kelompok yang mengolokolok kelompok lainnya karena berbeda etnis, apa yang anda lakukan…
A. Mengamati tingkah mereka, dan bersiap-siap melerai seandainya terjadi bentrokan
B. Menghampiri kelompok yangi dan menasehati agar tidak mengolok-olok
C. Berusaha memberitahu kepada kelompok pemuda yang 1 bahwa berbeda etnis itu bukan
masalah
D. Menghampiri kedua kelompok dan mengatakan untuk apa saling mengolok lebih baik
berkenalan
E. Menghampiri kedua kelompok dan mengedukasi mereka tentang perbedaan
Pembahasan
Soal di atas bertujuan untuk mengetahui bagaimana sikap Anda ketika dihadapkan dengan perselisihan di sekitar lingkungan Anda, alangkah baiknya Anda menjadi mediator penyelesaian konflik tersebut dengan mengedukasi kedua kelompok tersebut.
Jawaban : E

baca juga : Latihan Try Out PPPK Update Setiap hari

8. Dalam suatu rapat perusahaan, pendapat saya ditolak peserta rapat. Saya akan …
A. Berlapang dada menerima penolakan itu
B. Tidak terima dan langsung meninggalakan tempat rapat
C. Berusaha keras meyakinkan peserta rapat untuk menerima pendapat saya
D. Menghargai perbedaan pendapat
E. Dengan berat hati menerima penolakan, dan mengikuti rapat hingga selesai.
Pembahasan
Soal di atas bertujuan untuk mengetahui bagaimana respon Anda saat menerima penolakan, alangkah baiknya Anda dapat bersikap terbuka dan berlapang dada menerima penolakan, dan dapat anda gunakan sebagai pembelajaran.
Jawaban: A

9. Suatu hari Anda sedang rapat bersama para pimpinan, salah seorang pimpinan mengeluarkan pendapatnya. Namun, Anda tidak setuju dengan pendapat tersebut, maka Anda akan …
A. Langsung mengeluarkan pendapat Anda juga walaupun ia pimpinan
B. Menutup mulut karena tidak mau membantah pimpinan
C. Mengiyakan saja untuk menyetujui pendapat pimpinan
D. Meninggalkan ruangan raoat karena Anda geram dengan pimpinan Anda
E. Biasa saja karena hal tersebut sudah sering terjadi
Pembahasan
Soal di atas bertujuan untuk mengetahui bagaimana sikap Anda tentang kepedulian dan mengahargai perbedaan, dengan menyampaikan pendapat yang ingin adan utarakan, karena semakin banyak kritik dan saran akan semakin baik juga untuk hasil rapat.
Jawaban: A

10. Suatu negara mengizinkan rakyatnya untuk menyampaikan pendapat opini atau fakta selama hal
yang di sampaikan tidak melanggar hukum peraturan yang berlaku. Opini yang sebaiknya tidak disampaikan adalah opini …
A. Berbagai hal yang menyinggung perasaan orang lain.
B. Berbagai hal yang mengancam keutuhan kelompok.
C. Berbagai hal yang menyinggung bertemakan SARA.
D. Opini yang mengandung unsur dendam pribadi.
E. Opini yang berusaha menghadirkan suasana humoris.
Pembahasan
Opini yang sebaiknya tidak disampaikan adalah opini yang dapat mengganggu pemerintah dalam memelihara persatuan negara adalah opini yang menyinggung bertemakan SARA. Jawaban :C

Try Out Soal PPPK Pedagogik Seri Guru Belajar Mandiri Calon Guru ASN PPPK

latihan soal p3k online 2021, latihan soal pppk online, latihan soal p3k online, soal pppk guru honorer 2020 pdf, soal pppk online, soal pppk tahun 2021 pdf, soal p3k online, download soal p3k guru sd pdf, soal online p3k 2021, soal try out pppk bahasa indonesia, download soal pppk 2021 pdf, soal pppk 2021 pdf, contoh soal pppk guru sd 2021 pdf, soal p3k guru sd 2021 pdf, soal pppk guru honorer 2021 pdf ,latihan soal online pppk, soal online pppk, soal pppk tahun 2021 pdf guru sd, try out p3k online.

contoh soal uji kompetensi manajerial dan sosial kultural, materi tes pppk honorer 2021, soal sosio kultural pppk 2021, kisi-kisi soal pppk 2021 beserta jawabannya, soal sosio kultural pppk 2021 pdf, contoh soal kompetensi sosial kultural, kisi-kisi soal pppk 2021 kemendikbud, soal kompetensi sosial kultural guru.

Download Latihan Soal Sosio Kultural PPPK Guru Pdf Dilengkapi Kunci Jawaban Dan Pembahasan (Download Disini)

Demikian postingan kami kali ini mengenai Download Latihan Soal Sosio Kultural PPPK Guru Pdf Dilengkapi Kunci Jawaban Dan Pembahasan. Semoga Bermanfaat.