Download Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Bahasa Indonesia Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013

Download Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Bahasa Indonesia Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013

Soal UKK PAT Bahasa Indonesia Kelas 11 Semester 2, sangkolan.com – Pada artikel kali ini kami akan membagikan Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Bahasa Indonesia Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013. UKK/PAT merupakan Kegiatan Penilaian Akhir Tahun yang dulu dikenal dengan Ujian Kenaikan Kelas yang dilaksanakan sebagai syarat untuk kenaikan kelas bagi siswa Kelas X dan XI.

Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Bahasa Indonesia Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 ini terdiri dari 40 Soal Pilihan Ganda dan 5 Soal Uraian. Jangan khawatir, semua sudah lengkap beserta Kunci Jawaban mulai dari Soal Pilihan Ganda Hingga Soal Uraian dan juga Pedoman penskoran, lengkap bukan. Silahkan lihat preview dan kunci jawaban Soal UKK PAT Bahasa Indonesia Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 di bawah ini.

Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Bahasa Indonesia Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013
Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Bahasa Indonesia Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013

Preview Soal UKK PAT Bahasa Indonesia Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013

PILIHLAH SATU JAWABAN YANG PALING BENAR!
1. Bacalah dengan saksama teks prosedur berikut!
1) Dengan mengenal dan menghargai diri sendiri, Anda tidak akan ingin menjadi seperti orang lain.
2) Jika Anda mengenal diri sendiri, ketika Anda melihat keberhasilan orang lain, Anda akan terpacu menjadi lebih baik, bukannya merasa minder atau sedih.
3) Hal pertama yang perlu dilakukan agar tidak membandingkan diri sendiri dengan orang lain adalah mengenali diri sendiri.
4) Gambarkan diri Anda dalam kata-kata seperti pintar, kuat, baik, tekun, visioner, dan lain-lain.
Urutan kalimat yang tepat agar menjadi paragraf padu adalah….
A. 2), 3), 1), dan 4)
B. 2), 3), 4), dan 1)
C. 3), 1), 2), dan 4)
D. 3), 2), 4), dan 1)
E. 4), 1), 2), dan 3)
2. Ciri kebahasaan teks prosedur adalah banyak menggunakan kalimat imperatif. Berikut ini yang merupakan contoh kalimat imperatif adalah….
A. Para ilmuwan itu telah berhasil menunjukkan keberhasilan penelitian mereka.
B. Proses terjadinya gempa tersebut mendapat perhatian serius dari ilmuwan di daerah ini.
C. Pembuatan KTP bisa dilakukan di Kantor Catatan Sipil daerah masing-masing.
D. Kenaikan harga BBM akan memengaruhi harga sembako di pasaran.
E. Tunjukkan bahwa Anda bisa melakukan kegiatan yang bermanfaat di sekolah.
3. Perhatikan kalimat berikut!
Siasati dengan mendahului pekerjaan yang menjadi prioritas hari itu.
Kata yang perlu diperbaiki agar kalimat menjadi efektif adalah….
A. siasati
B. mendahului
C. pekerjaan
D. menjadi
E. prioritas
4. Perhatikan kutipan teks eksplanasi berikut!
Bioteknologi adalah istilah yang berasal dari bahasa Latin yang terdiri atas kata bio yang berarti “hidup”, teknos yang berarti “teknologi”, dan logos yang berarti “ilmu”. Selanjutnya bioteknologi diartikan sebagai kajian ilmu terapan yang konsen terhadap rangkaian proses biologis dalam rangka menghasilkan barang dan jasa yang menerapkan prinsip sains.
Jika dilihat dari struktur teks eksplanasi, teks tersebut adalah bagian….
A. Pernyataan umum
B. Urutan sebab-akibat
C. Proses kejadian
D. Interpretasi
E. Ulasan
5. Perhatikan kutipan teks eksplanasi berikut!
Gempa yang terjadi dalam perut bumi akan mengakibatkan munculnya tekanan ke arah vertikal sehingga dasar lautan akan naik dan turun dalam rentang waktu yang singkat. Hal ini kemudian akan memicu ketidakseimbangan pada air laut yang kemudian terdorong menjadi gelombang besar yang bergerak mencapai wilayah daratan.
Teks tersebut termasuk jenis teks eksplanasi yang menjelaskan proses terjadinya fenomena….
A. sosial
B. budaya
C. alam
D. ekonomi
E. masyarakat
6. Berikut komentar yang berbentuk sanggahan adalah….
A. Bagus sekali paparan yang dikemukakan di dalam teks yang kita baca tadi. Banyak hal baru yang sebelumnya tidak saya ketahui. Saya kira, pendapat-pendapat penulis di dalam teks itu perlu ditindaklanjuti.
B. Benarkan dengan banyaknya membaca novel populer akan mengganggu minat belajar siswa? Pendapat tersebut perlu dikonfirmasi lagi kebenarannya dengan cara mencari pendapat lainnya dari sumber yang berbeda.
C. Saya kira paparan yang disampaikan dalam teks itu perlu kita pertimbangkan dengan serius. 
D. Saya kira pemateri sudah jelas dalam menyampaikan proses terjadinya interaksi sosial di kota-kota besar. Dikatakan bahwa pada umumnya, interaksi di kota-kota besar jarang terjadi dikarenakan orang kota bersifat individualis. Kalaupun ada interaksi, sifatnya adalah interaksi golongan, yaitu si kaya dengan si kaya, begitu pula sebaliknya, si miskin dengan si miskin.
E. Data yang diungkapkan pemateri belum begitu jelas. Saya masih meragukan kebenaran data-data tersebut. Dikatakan bahwa proses pemahaman isi sebuah buku dapat dilakukan dengan membacanya hanya sekali. Padahal, fakta yang terjadi tidak selalu demikian. Ada beberapa orang yang harus membaca berkali-kali untuk memahami isi sebuah buku, apalagi jika yang dibacanya bukanlah hal yang dia sukai.
7. Perhatikan kutipan ceramah berikut!
Pada kesempatan yang bahagia ini, kami menyambut kedatangan kembali saudara-saudara seusai bertanding. Kami selaku pengurus wilayah dan masyarakat di sini mengucapkan selamat datang dan selamat bertemu kembali.
Sungguh, kami merasa berbahagia dan berbangga hati untuk prestasi yang telah Saudara-Saudara perlihatkan saat bertanding di Surabaya sehingga Saudara-saudara dapat menjadi juara.sudah tentu kami semua merasa bersyukur.
Kami sepenuhnya menyadari bahwa semua juga berkat rahmat Tuhan. Tentu ini pun hasil kegigihan serta semangat Saudara-Saudara lakukan dengan tekun dan rajin sebelum atau menjelang pertandingan.
Saudara-saudara yang kami hormati.
Demikianlah ungkapan kebahagian kami. Semoga Tuhan memberi pertolongan kepada kita sehingga pada masa mendatang kita masih tetap menduduki posisi teratas. Amin.
Pokok informasi yang terdapat pada paragraf kedua adalah….
A. Kami bahagia dan bangga atas prestasi Saudara-Saudara.
B. Kemenangan itu selain berkat rahmat Tuhan, juga berkat kegigihan Saudara-saudara.
C. Harapan semoga tetap bisa menduduki posisi teratas pada masa mendatang.
D. Kemenangan itu adalah perjuangan Saudara-Saudara sendiri.
E. Kemenangan itu harus kita syukuri.
8. Berikut contoh penutup ceramah yang efektif adalah….
A. Demikian yang dapat saya sampaikan. Terima kasih banyak untuk perhatiannya.
B. Saya akhiri ceramah saya kali ini, apabila ada ucapan, sikap, maupun perbuatan saya yang kurang berkenan di hati Saudara, saya memohon maaf sebesar-besarnya.
C. Demikian yang dapat saya sampaikan, kurang lebihnya saya mohon maaf sebesar-besarnya.
D. Demikian yang dapat saya sampaikan. Atas perhatian Bapak/Ibu, saya mengucapkan terima kasih.
E. Sekian dari saya. Kurang lebihnya mohon maaf.
9. Cermati kutipan ceramah berikut!
Selama ini, nama madrasah kita harum di masyarakat. Prestasi kita selalu unggul, baik bidang intrakurikuler maupun ekstrakurikuler. Saya merasa bangga dengan prestasi-prestasi itu. Tapi, sekarang kalian tentu sudah tahu bahwa banyak siswa terlambat datang ke madrasah. Bahkan, jumlahnya di atas dua puluh siswa. Banyak siswa tertangkap sedang merokok di madrasah, tidak masuk tanpa izin, serta meninggalkan jam pelajaran untuk pergi ke kantin. Apakah itu wajar?
Isi kutipan ceramah tersebut adalah….
A. Keterlambatan siswa hadir di madrasah
B. Penurunan prestasi siswa di madrasah
C. Kebanggaan guru terhadap prestasi siswa
D. Penghargaan terhadap prestasi siswa
E. Keharuman prestasi di masyarakat
10. Perhatikan kutipan cerita berikut!
Aku terus berkeliling menawarkan puding yang aku bawa. Orang yang kedua aku tawari  menolak dengan alasan ia tidak suka makanan manis. Aku berpindah ke orang disebelahnya dan mulai saat itu aku sudah tidak memerhatikan baki yang aku bawa karena aku berusaha menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diajukan oleh rekan-rekan kerja ayahku.
Sudut pandang yang terdapat pada cerita tersebut adalah….
A. Orang kedua pelaku utama
B. Orang ketiga pelaku utama
C. Orang pertama pelaku utama
D. Orang pertama pelaku sampingan
E. Orang ketiga pelaku sampingan

Download Soal UKK PAT Bahasa Indonesia Kelas 11 Semester 2 =DISINI=

Preview Kunci Jawaban Soal UKK PAT Bahasa Indonesia Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013

NO JAWABAN
1 D
2 E
3 B
4 A
5 C
6 E
7 B
8 A
9 B
10 C

Download Kunci Jawaban Soal UKK PAT Bahasa Indonesia Kelas 11 Semester 2 =DISINI=

Dapatkan Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT lainnya di POSTINGAN INI

Try Out PPPK Gratis bisa diikuti DISINI

Demikian artikel sangkolan kali ini mengenai Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Bahasa Indonesia Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013. Semoga Bermanfaat.
thanks to websitedukasi for providing original file