Download Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Fisika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013

Download Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Fisika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013

Soal UKK PAT Fisika Kelas 10 Semester 2, sangkolan.com – Pada artikel kali ini kami akan membagikan Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Fisika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013. UKK/PAT merupakan Kegiatan Penilaian Akhir Tahun yang dulu dikenal dengan Ujian Kenaikan Kelas yang dilaksanakan sebagai syarat untuk kenaikan kelas bagi siswa Kelas X dan XI.

Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Fisika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 ini terdiri dari 40 Soal Pilihan Ganda dan 5 Soal Uraian. Jangan khawatir, semua sudah lengkap beserta Kunci Jawaban mulai dari Soal Pilihan Ganda Hingga Soal Uraian dan juga Pedoman penskoran, lengkap bukan. Silahkan lihat preview dan kunci jawaban Soal UKK PAT Fisika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 di bawah ini.

Download Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Fisika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013
Download Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Fisika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013

Preview Soal UKK PAT Fisika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013

PILIHLAH SATU JAWABAN YANG PALING BENAR!
1. Proses berfikir untuk memecahkan masalah secara sistematis, empiris, dan terkontrol disebut …
A. metode berfikir
B. metode ilmiah
C. ilmu sains
D. metode empiris
E. konsep fisika
2. Besaran-besaran berikut yang termasuk besaran pokok yaitu …
A. Panjang, kuat penerangan, suhu
B. Panjang, energi, waktu
C. Massa, jumlah zat, kuat arus listrik
D. Massa, luas, jumlah zat
E. Berat, waktu, suhu
3. Hasil pengukuran panjang dan lebar sebidang tanah berbentuk empat persegi panjang adalah 15,35 m dan 12,5 m. Luas tanah menurut aturan angka penting adalah …
A. 191,875 m2
B.   191,88 m2
C.   191,87 m2
D. 191,9 m2
E. 192 m2
4. Hasil pengukuran diameter suatu benda menggunakan jangka sorong ditunjukkan oleh gambar berikut.
Diameter minimum benda sebesar … A. 9,775 cm
B.  9,778 cm
C.  9,782 cm
D. 9,785 cm
E.  9,788 cm
5. Sebuah partikel bergerak ke timur sejauh 8 cm lalu belok ke utara sejauh 6 cm. Kemudian partikel kembali ke barat sejauh 16 cm. Jarak dan perpindahan partikel adalah …
A. 30 cm dan 14 cm
B. 30 cm dan 10 cm
C. 16 cm dan 10 cm
D. 14 cm dan 14 cm
E. 14 cm dan 10 cm
 
6. Partikel   bergerak  lurus  dengan  vo  =  8  m/s  dan   vt = 24 m/s seperti grafik v-t berikut ini !
v (m/s)
24 Jarak  yang ditempuh
partikel selama 8
sekon adalah …
8 A. 48 m
B. 64 m
C. 128 m
t D.  192 m
8 E.   256 m
7. Sebuah benda mula-mula bergerak dengan kecepatan  6 ms-1 kemudian dipercepat menjadi 8 ms-1, ternyata jarak yang ditempuh sudah sejauh 42 meter. Lama percepatan benda adalah …
A. 2 detik
B. 2,5 detik
C. 3 detik
D. 4,5 detik
E. 6 detik
8. Sebuah perahu menyeberangi sungai yang lebarnya 180 m dan kecepatan arus airnya 4 m/s. bila perahu diarahkan menyilang tegak lurus sungai dengan kecepatan 3 m/s, maka setelah sampai di seberang, perahu telah menempuh lintasan sejauh …
A. 180 m
B. 240 m
C. 300 m
D. 320 m
E. 360 m
9. Gerak sebuah proyektil diilustrasikan seperti gambar berikut ini.
Agar proyektil bisa mencapai ketinggian maksimum 45 meter maka proyektil tersebut harus ditembakkan dengan kemiringan …
A. 15o terhadap horizontal
B. 30o terhadap horizontal
C. 37o terhadap horizontal
D. 53o terhadap horizontal
E. 60o terhadap horizontal
 
10. Sebuah roda berputar pada porosnya dengan percepatan sudut  = 4 rad/s2. Jika mula-mula roda diam dan jari-jari roda 10 cm , maka kecepatan linear tepi roda saat t = 2 sekon adalah …
A. 0,4 m/s
B. 0,8 m/s
C. 1,2 m/s
D. 1,6 m/s
E. 1,8 m/s

Download Soal UKK PAT Fisika Kelas 10 Semester 2 =DISINI=

Preview Kunci Jawaban Soal UKK PAT Fisika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013

1. B
2. C
3. E
4. A
5. B
6. C
7. E
8. C
9. B
10. B

Download Kunci Jawaban Soal UKK PAT Fisika Kelas 10 Semester 2 =DISINI=

Dapatkan Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT lainnya di POSTINGAN INI

Try Out PPPK Gratis bisa diikuti DISINI

Demikian artikel sangkolan kali ini mengenai Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Fisika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013. Semoga Bermanfaat.
thanks to websitedukasi for providing the original file