Download Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Kimia Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013

Download Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Kimia Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013

Soal UKK PAT Kimia Kelas 10 Semester 2, sangkolan.com – Pada artikel kali ini kami akan membagikan Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Kimia Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013. UKK/PAT merupakan Kegiatan Penilaian Akhir Tahun yang dulu dikenal dengan Ujian Kenaikan Kelas yang dilaksanakan sebagai syarat untuk kenaikan kelas bagi siswa Kelas X dan XI.

Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Kimia Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 ini terdiri dari 40 Soal Pilihan Ganda dan 5 Soal Uraian. Jangan khawatir, semua sudah lengkap beserta Kunci Jawaban mulai dari Soal Pilihan Ganda Hingga Soal Uraian dan juga Pedoman penskoran, lengkap bukan. Silahkan lihat preview dan kunci jawaban Soal UKK PAT Kimia Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 di bawah ini.

Download Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Kimia Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013
Download Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Kimia Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013

Preview Soal UKK PAT Kimia Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013

I. PILIHLAH SALAH SATU JAWABAN  YANG PALING BENAR !
 
1. Sebagian besar penduduk di daerah pegunungan bermata pencaharian di bidang perkebunan. Prinsip Kimia yang berkaitan dengan hal tersebut adalah prinsip ….
A. deskripsi
B. interelasi
C. distribusi
D. ekologi
E. korologi
2. Sungai Musi merupakan salah satu tempat wisata di kota Palembang, namun sayang kebersihan dan kelestariannya tidak dapat dijaga dengan baik. Penduduk kota Palembang banyak yang membuang sampah di Sungai Musi. Pendekatan Kimia yang tepat untuk mengkaji permasalahan di atas adalah pendekatan ….
A. ekologi
B. keruangan
C. kewilayahan
D. deskripsi
E. kronologi
3. Ciri khas Teori Pasang Surut dalam pembentukan Tata Surya adalah adanya ….
A.   ledakan besar
B. gravitasi bintang lain
C. proses pendinginan kabut
D. tabrakan dua bintang besar
E. gaya sentrifugal partikel Jagat Raya
4. Perhatikanlah ciri-ciri sebuah planet berikut :
(1) Dijuluki planet kerdil
(2) Cahaya kemerah-merahan
(3) Tidak mempunyai satelit
(4) Dijuluki bintang pagi dan bintang sore
(5) Sudut Elongasi Barat 30o
Ciri-ciri planet Venus ditunjukkan oleh nomor
A. (1), (2) dan (3)
B. (1), (2) dan (4)
C. (1), (4) dan (5)
D.   (2), (3 ) dan (5)
E.   (3), (4) dan (5)
5. Perhatikan karakteristik berikut ini :
(1) Mempunyai ekor
(2) Memiliki cahaya sendiri
(3) Mempunyai cincin
(4) Memiliki bentuk-bentuk tertentu 
(5) Ada inti cahaya yang lebih terang dipusarannya
Ciri-ciri galaksi ditunjukkan oleh nomor ….
A.(1), (2) dan (3)
B.(1), (2) dan (4)
C.(1), (3) dan (5)
D.(2), (4) dan (5)
E.(3), (4) dan (5)
6. Perhatikan pernyataan pernyataan berikut!
1) Pusat gempa dipermukaan bumi
2) Sumber gempa didalam bumi
3) Daerah yang mengalami kerusakan terparah
4) Getaran gempa dalam waktu yang sama
5) Tempat-tempat yang mengalami kerusakan yang sama
Istilah yang cocok untuk hiposentrum dan pleistoseista adalah nomor….
A. 1) dan 3)
B. 1) dan 5)
C. 2) dan 3)
D. 2) dan 4)
E. 4) dan 5)
7. Karena Indonesia terletak pada pertemuan tiga lempeng tektonik, sehingga sebagian besar gempa bumi di lapisan lithosfer termasuk gempa bumi …
A. Terban
B. Runtuhan
C. Tektovulkanik
D. Vulkanik
E. Tektonik
8. Terbentuknya stalagtit dan stalakmit pada gua di daerah karst akibat proses….
A. Pelapukan mekanis
B. Pelapukan kimiawi
C. Pelapukan organis
D. Sedimentasi marine
E. Sedimentasi fluvial
9. Bagian sungai yang terpotong yang berbentuk bulan sabit dan merupakan sungai mati sehingga tampak seperti danau, disebut dengan…
A. Oxbowlake
B. Meander
C. Tombolo
D. Gosong sungai
E. Tanggul sungai
10. Sumber energi paling besar yang berperan dalam pembentukan tanah adalah….
A. Bakteri
B. Gerakan udara
C. Cendawan
D. Sinar matahari
E. Gertakan air

Download Soal UKK PAT Kimia Kelas 10 Semester 2 =DISINI=

Preview Kunci Jawaban Soal UKK PAT Kimia Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013

NO KUNCI JAWABAN
1. B
2. B
3. C
4. B
5. B
6. D
7. D
8. E
9. B
10. E

Download Kunci Jawaban Soal UKK PAT Kimia Kelas 10 Semester 2 =DISINI=

Dapatkan Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT lainnya di POSTINGAN INI

Try Out PPPK Gratis bisa diikuti DISINI

Demikian artikel sangkolan kali ini mengenai Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Kimia Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013. Semoga Bermanfaat.
thanks to websitedukasi for providing the original file
  Jawaban Tes Formatif Modul Bahasa Indonesia KB 1 PPG 2020 Terbaru

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.