Download Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT PJOK Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013

Download Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT PJOK Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013

Soal UKK PAT PJOK Kelas 10 Semester 2, sangkolan.com – Pada artikel kali ini kami akan membagikan Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT PJOK Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013. UKK/PAT merupakan Kegiatan Penilaian Akhir Tahun yang dulu dikenal dengan Ujian Kenaikan Kelas yang dilaksanakan sebagai syarat untuk kenaikan kelas bagi siswa Kelas X dan XI.

Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT PJOK Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 ini terdiri dari 40 Soal Pilihan Ganda dan 5 Soal Uraian. Jangan khawatir, semua sudah lengkap beserta Kunci Jawaban mulai dari Soal Pilihan Ganda Hingga Soal Uraian dan juga Pedoman penskoran, lengkap bukan. Silahkan lihat preview dan kunci jawaban Soal UKK PAT PJOK Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 di bawah ini.

Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT PJOK Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013
Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT PJOK Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013

Preview Soal UKK PAT PJOK Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013

1. Permainan sepak bola pada setiap regu terdiri dari …. pemain.

A. 10

B. 11

C. 12

D. 13

E. 14

2. Jika bola keluar dari garis samping lapangan. Apa yang hendak dilakukan ….

A. Tendangan bebas

B. Tendangan pinalti

C. Tendangan sudut

D. Lempar kedalam

E. Tendangan penjuru

3. Tujuan utama pada permainan sepak bola adalah ….

A. Memasukkan bola ke dalam gawang lawan

B. Menggunakan taktik dan strategi

C. Memainkan bola seindah-indahnya

D. Menjaga daerah pertahanan

E. Untuk memenangkan pertandingan

4. Induk Organisasi sepak bola dunia adalah ….

A. FINA 

B. FIBA 

C. FIFA 

D. PSSI 

E. KONI

5. Biasanya World Cup diadakan pada …. sekali.

A. 2 tahun

B. 3 tahun 

C. 4 tahun 

D. 5 tahun 

E. 6 tahun

6.   Permainan bola basket ditemukan oleh ….

A. James A. Naismith

B. Carles Darwin

C. Thomas

D. William G. Morgan

E. George Hancock

7.   Tujuan dari permainan bola basket adalah ….

A.   Menjaga daerah pertahan

B.   Menunjukkan teknik yang indah

C.   Memasukkan bola ke ring lawan

D.   Memasukkan bola ke ring lawan dan mempertahankan daerah sendiri

E.   Menghalangi pergerakan lawan

8.   Penemu permainan bola voli adalah ….

A.   Dr James A. Nasmith

B.   William G. Morgan

C.   Dr. Elmer Beny

D.   Max Haizer

E.   George Hancock

9. Saat  melakukan  passing  bawah  posisi  lengan  pada permainan bola voli adalah ….

A.   Lengan diluruskan

B.   Lengan dibengkokkan

C.   Lengan ditegakkan

D.   Lengan ditarik kedepan

E.   Siku dibengkokkan

10. Tinggi net pada perminan bola voli adalah ….

A.   2,24 – 2,44 m

B.   2,24 – 2,43 m 

C.   2,23 – 2,43 m 

D.   2,23 – 2,34 m 

E.   2,34 – 2,43 m

Download Soal UKK PAT PJOK Kelas 10 Semester 2 =DISINI=

Preview Kunci Jawaban Soal UKK PAT PJOK Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013

1 B 6 A
2 D 7 D
3 A 8 B
4 C 9 A
5 C 10 B
Download Kunci Jawaban Soal UKK PAT PJOK Kelas 10 Semester 2 =DISINI=
Dapatkan Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT lainnya di POSTINGAN INI

Try Out PPPK Gratis bisa diikuti DISINI

Demikian artikel sangkolan kali ini mengenai Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT PJOK Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013. Semoga Bermanfaat.
thanks to websitedukasi for providing original file