Download Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT PPKN Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013

Download Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT PPKN Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013

Soal UKK PAT PPKN Kelas 10 Semester 2, sangkolan.com – Pada artikel kali ini kami akan membagikan Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT PPKN Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013. UKK/PAT merupakan Kegiatan Penilaian Akhir Tahun yang dulu dikenal dengan Ujian Kenaikan Kelas yang dilaksanakan sebagai syarat untuk kenaikan kelas bagi siswa Kelas X dan XI.

Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT PPKN Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 ini terdiri dari 40 Soal Pilihan Ganda dan 5 Soal Uraian. Jangan khawatir, semua sudah lengkap beserta Kunci Jawaban mulai dari Soal Pilihan Ganda Hingga Soal Uraian dan juga Pedoman penskoran, lengkap bukan. Silahkan lihat preview dan kunci jawaban Soal UKK PAT PPKN Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 di bawah ini.

Download Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT PPKN Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013
Download Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT PPKN Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013

Preview Soal UKK PAT PPKN Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013

PILIHLAH SALAH SATU JAWABAN YANG PALING BENAR !
 
1. John Locke mengemukakan bahwa salah satu kekuasaan Negara yaitu kekuasaan federatif. Maksud kekuasaan federatif yaitu….
A. Menegakkan hukum
B. Membuat Undang-undang
C. Melaksanakan Undang-undang
D. Mengesahkan Undang-undang
E. Melaksanakan hubungan luar negeri
2. Kekuasaan dalam penyelenggaraan negara dibagi menjadi beberapa bentuk, salah satunya kekuasaan yudikatif. Lembaga negara yang mempunyai kekuasaan yudikatif yaitu….
A. Badan Pemeriksa Keuangan
B. Dewan Perwakilan Daerah
C. Mahkamah Agung
D. Bank Indonesia
E. Presiden  
3. “Negara berdasar atas Ketuhanan Yang Maha Esa”. Dalam konteks implementasi penyelenggaraan negara, pernyataan tersebut mengandung arti….
A. Presiden Indonesia harus berasal dari kalangan rohaniawan
B. Negara Indonesia adalah negara yang didirikan atas ajaran agama tertentu
C. Penyelenggaraan pemerintahan menempatkan posisi agama sebagai dasar negara
D. Praktik penyelenggaraan negara memperhatikan nilai-nilai pengakuan religiusitas
E. Pemerintah harus menyelenggarakan pemerintahan Indonesia sesuai kehendak tokoh agama
4. Semua nilai dalam Pancsila harus diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari supaya….
A. Rakyat Indonesia bangga memiliki Pancasila
B. Bangsa-bangsa lain mengetahui bahwa Pancasila benar-benar ada
C. Bangsa-bangsa lain memberikan penilaian baik terhadap ideologi negara Indonesia
D. Pemerintah lebih mudah mengaplikasikan nilai Pancasila dalam bentuk peraturan Perudang-undangan
E. Bangsa Indonesia lebih memahami arti penting suatu ideologi sebgai pandangan hidup bangsa dan dasar negara
5. Perhatikan kegiatan berikut!
1) Pelaksanaan pemilu sesuai asas Pemilu
2) Anggota OSIS melaksanakan musyawarah
3) DPR membuat Undang-undang secara mandiri
4) Buruh berunjuk rasa di depan gedung MPR/DPR
5) MPR memilih dan melantik presiden dan wakil presiden
6) Pemerintah meminta rakyat untuk tunduk dan patuh kepada penguasa
Kegiatan yang mencerminkan nilai kerakyatan ditunjukkan oleh nomor….
A. 1), 2) dan 3)
B. 1), 2) dan 4)
C. 2), 3) dan 6)
D. 3), 4) dan 5)
E. 3), 5) da 6)
6. Pernyataan yang memenuhi definisi penduduk dalam ketentuan pasal 26 ayat (2) UUD 1945 adalah….
A. Wisatawan asal Inggris yang berkunjung ke pulau Bali
B. Pelajar Jepang yang berkunjung ke Indonesia dalam rangka studi banding
C. Mahasiswa asal Indonesia menuntut ilmu di negara Norwegia
D. Tenaga Kerja Indonesia bekerja di Malaysia
E. Orang Korea Selatan bekerja di Indonesia
7. Seorangwarga negara Indonesia dapat kehilangan kewarganegaraan Indonesia jika ….
A. Lahir di luar wilayah Indonesia, sedangkan kedua orang tuanya WNI
B. Memperoleh kewarganegaraan lain atas kemauannya sendiri
C. Memperoleh gelar warga negara kehormatan dari negara lain
D. Diadopsi oleh warga negara asing sebelum usia lima tahun
E. Memiliki kewarganegaraan ganda sejak kelahirannya                                                                                                                                                                                                                           
8. Usaha pembelaan negara merupakan pengamalan Pancasila Sila….
A. Ketuhanan yang Maha Esa
B. Kemanusiaan Yang Adil dan Beradab
C. Persatuan Indonesia
D. Kerakyatan yang dipimpin oleh Hikmat Kebijaksanaan dalam Permusyawaratan/Perwakilan
E. Keadilan Sosial bagi seluruh Rakyat Indonesia
9. Contoh tindakan dalam upaya membela negara yang dilakukan oleh organisasi profesi adalah….
A. Mahasiswa memblokade jalan raya
B. Tim SAR menolong korban bencana alam
C. Masyarakat menolak kenaikan harga BBM
D. Karyawan swasta melakukan aksi demonstrasi
E. Para nelayan menuntut adanya subsidi minyak
10. Salah satu fungsi partai politik adalah sebagai sarana rekrutmen politik yang berarti….
A. Memberikan penanaman nilai dengan mengajak orang-orang untuk aktif di partai politik
B. Menggalang anggota sebanak-banyaknya untuk memenangi pemilu partai politik tertentu
C. Mengajak dan mempengaruhi seseorang untuk bergabung dalam partai politik tertentu
D. Mengajak orang yang aktif dan potensial untuk menjadi juru kampanye suatu partai
E. Mencari dan mengajak orang berbakat untuk turut aktif dalam kegiatan politik

Download Soal UKK PAT PPKN Kelas 10 Semester 2 =DISINI=

Preview Kunci Jawaban Soal UKK PAT PPKN Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013

NO KUNCI JAWABAN
1. E
2. C
3. D
4. E
5. B
6. E
7. B
8. C
9. B
10. E

Download Kunci Jawaban Soal UKK PAT PPKN Kelas 10 Semester 2 =DISINI=

Dapatkan Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT lainnya di POSTINGAN INI

Try Out PPPK Gratis bisa diikuti DISINI

Demikian artikel sangkolan kali ini mengenai Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT PPKN Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013. Semoga Bermanfaat.
thanks to websitedukasi for providing the original file