Download Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT PPKN Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013

Download Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT PPKN Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013

Soal UKK PAT PPKN Kelas 11 Semester 2, sangkolan.com – Pada artikel kali ini kami akan membagikan Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT PPKN Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013. UKK/PAT merupakan Kegiatan Penilaian Akhir Tahun yang dulu dikenal dengan Ujian Kenaikan Kelas yang dilaksanakan sebagai syarat untuk kenaikan kelas bagi siswa Kelas X dan XI.

Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT PPKN Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 ini terdiri dari 40 Soal Pilihan Ganda dan 5 Soal Uraian. Jangan khawatir, semua sudah lengkap beserta Kunci Jawaban mulai dari Soal Pilihan Ganda Hingga Soal Uraian dan juga Pedoman penskoran, lengkap bukan. Silahkan lihat preview dan kunci jawaban Soal UKK PAT PPKN Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 di bawah ini.

Download Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT PPKN Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013
Download Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT PPKN Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013

Preview Soal UKK PAT PPKN Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013

PILIHLAH SATU JAWABAN YANG PALING BENAR !
1. Menurut UU RI No. 39 tahun 1999 Hak asai manusia adalah seperangkat hak yang melekat pada hakekat dan keberadaan manusia yang wajib dihormati dan dijunjung tinggi oleh negara. Hak asasi memiliki ciri ciri khusus yaitu: hakiki, universal, tidak dapat dicabut dan tidak dapat dibagi. Hakiki memiliki makna…..
A. HAM merupakan hak asasi semua manusia sejak  lahir. 
B. Ham berlaku untuk semua orang tanpa kecuali.
C. HAM tidak dapat dicabut.
D. Semua orang berhak mendapatkan semua hak.
E. Alat untuk menjaga harkat dan martabat manusia sesuai dengan kodrat kemanusiaannya.
2. KOMNAS  HAM adalah lembaga mandiri yang kedudukannya setingkat dengan lembaga lembaga lainnya yang berfungsi melaksanakan pengkajian, penelitian, penyuluhan, pemantauan dan mediasi HAM.  Komnas  Ham di Indonesia mempunyai tugas pokok, yaitu….
A. Membentuk peraturan perundang undangan tentang HAM. 
B. Menyelesaikan kasus pelanggaran HAM.
C. Menolong perempuan yang mengalami KDRT.
D. Mlindungi anak anak dari pelanggaran  HAM.
E. Memantau pelaksanaan HAM di Indonesia.
3. Jaminan Hak Asasi Manusia  diatur dalam pasal pasal  UUD 1945 Amandeme.  Bunyi pasal 28A UUD 1945 yang mengatur tentang jaminan Ham adalah ….
A. Setiap orang  berhak untuk hidup serta berhak menjalankan hidup dan kehidupannya.
B. Setiap orang  berhak untuk hidup serta berhak mempertahankan hidup dan kehidupannya.
C. Membentuk keluarga dan menjalankan keturunan melalui perkawinan yang sah.
D. Membentuk keluarga dan melanjutkan  keturunan melalui perkawinan yang sah.
E. Berkomunikasi dan memperoleh infornasi.
4. Perjuangan penegakan HAM bagi bangsa Indonesia bukan merupakan hal yang baru. Hal ini dibuktikan dengan wujud ….
A. Demontrasi yang dilakukan oleh mahasiswa.
B. Perjuangan bangsa Indonesia melawan penjajah demi kemerdekaan
C. Tercantumnya hakwarga negara alam UUD 1945.
D. Alinia pertama Pembukaan UUD 1945, bahwa bangsa Indonesia anti penjajahan.
E. Tuntutan kebebasan berpolitik telah terwujud sejak awal kemerdekaan.
5. Sistem politik Indonesia oleh lembaga lembaga negara seperti lembaga legislatif, eksekutif dan yudikatif. Lembaga lembaga tersebut tidak akan optimal apabila tidak mendapat dukungan rakyat. Peran serta rakyat dalam sistem politik sangat penting. Salah satu contoh bentuk peran serta rakyat dalam sistem politik tersebut adalah ….
A. Ikut serta dalam pembelaan negara sesuai dengan tugas dan perannya masing masing. 
B. Menerapkan prilaku disiplin dan profesional dalam bidang pekerjaannya masing masing.
C. Menciptakan produk produk unggulan yang kreatif dan inovatif sesuai dengan keahliannya.
D. Mempengaruhi para pembuat keputusan sehingga sesuai dengan aspirasi masyarakat.
E. Menciptakan sektor sektor usaha produktif baik dalam bentuk jasa,barang dan sebagainya. 
6. Demokrasi Pancasila adalah demokrasi yang berdasarkan sila sila Pancasila. Di dalam kehidupan demokrasi Pancasila menghendaki agar wakil wakil rakyat memperjuangankan kepentingan ….
A. Golongan mayoritas rakyat Indonesia.
B. Organisasi kekuasaan politik Indonesia.
C. Seluruh rakyat Indonesia.
D. Kekuasaan politik di Indonesia.
E. Seluruh wakil rakyat Indonesia.
7. Nilai nilai demokrasi sangat penting bagi kehidupan bangsa Indonesia. Nilai nilai demokrasi yang bersumber pada Pancasila hendaknya menjadi landasan bagi….
A. Pegawai di pemerintahan negara Indonesia.
B. Para politisi yang berada di Indonesia.
C. Kehidupan dalam penyelenggaraan negara.
D. Seluruh bangsa Indonesia tanpa kecuali.
E. Lembaga-lembaga tertentu di Indonesia.
8. Sikap demokratis sangat diperlukan bagi kehidupan di masyarakat. Salah satu wujud sikap demokratis warga negara dalam kehidupan berbangsa dan bernegara adalah ….
A. Membuat perjanjian internasional lainnya dengan persetujuan DPR (pasal 11 ayat 2)
B. Menjadi penguasaan pemerintahan negara.
C. Menjalankan peraturan pemerintahan/ PP.
D. Menggunakan hak pilih dalam pemilu.
E. Memdukung keputusan  dewan perwakilan rakyat.
9. Indonesia adalah negara hukum. Prinsip negara hukum yang diterapkan di Iandonesia adalah….
A. Adanya peradilan yang bebas.
B. Para menteri bertanggung jawab pada Presiden.
C. Kekuasaan kepala negara tidak terbatas.
D. Semua orang mempunyai kebebasan yang mutlak.
E. Kedudukan presiden dan DPR sejajar.
10. Supremasi hukum  merupakan peraturan tertinggi di suatu negara. Dan setiap warga negara mempunyai kedudukanyang sama dihadapan hukum, yang artinya ….
A. Semua orang dapat dituntun dimuka pengadilan.
B. Hukum hanya berlaku untuk para pejabat saja.
C. Hukum tidak memandang perbedaan pangkat, jabatan dan kekayaan.
D. Sangsi hukum berlaku kepada siapa saja orang yang baik maupun yang salah.
E. Ada perbedaan hukuman antara rakyat dan pejabat dalam pemerintahan suatu negara

Download Soal UKK PAT PPKN Kelas 11 Semester 2 =DISINI=

Preview Kunci Jawaban Soal UKK PAT PPKN Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013

NO KUNCI JAWABAN
1. A
2. E
3. B
4. B
5. B
6. C
7. C
8. D
9. A
10. C

Download Kunci Jawaban Soal UKK PAT PPKN Kelas 11 Semester 2 =DISINI=

Dapatkan Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT lainnya di POSTINGAN INI

Try Out PPPK Gratis bisa diikuti DISINI

Demikian artikel sangkolan kali ini mengenai Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT PPKN Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013. Semoga Bermanfaat.
thanks to websitedukasi for providing the original file