Download Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Sejarah Indonesia Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013

Download Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Sejarah Indonesia Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013

Soal UKK PAT Sejarah Indonesia Kelas 10 Semester 2, sangkolan.com – Pada artikel kali ini kami akan membagikan Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Sejarah Indonesia Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013. UKK/PAT merupakan Kegiatan Penilaian Akhir Tahun yang dulu dikenal dengan Ujian Kenaikan Kelas yang dilaksanakan sebagai syarat untuk kenaikan kelas bagi siswa Kelas X dan XI.

Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Sejarah Indonesia Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 ini terdiri dari 40 Soal Pilihan Ganda dan 5 Soal Uraian. Jangan khawatir, semua sudah lengkap beserta Kunci Jawaban mulai dari Soal Pilihan Ganda Hingga Soal Uraian dan juga Pedoman penskoran, lengkap bukan. Silahkan lihat preview dan kunci jawaban Soal UKK PAT Sejarah Indonesia Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 di bawah ini.

Download Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Sejarah IndonesiaKelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013
Download Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Sejarah Indonesia Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013

Preview Soal UKK PAT Sejarah Indonesia Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013

PILIHLAH SATU JAWABAN YANG PALING BENAR!
 
1. Kronologis sejarah merupakan urutan peristiwa sejarah yang telah terjadi. Kronologi dalam penulisan sejarah berguna untuk…
A. Menghindari subjektivitas dalam penulisan sejarah
B. Merekonstruksi peristiwa berdasarkan urutan waktu
C. Menyusun fakta-fakta menjadi sebuah kisah sejarah
D. Mempermudah sejarawan memaparkan interpretasi
E. Mengacak peristiwa berdasarkan tokoh 
2. Konsep diakronik dalam sejarah merupakan model yang dinamis karena…
A. Bertujuan mengkaji peristiwa dalam satu waktu
B. Menggunakan fakta-fakta dari berbagai sumber
C. Mengutamakan penggunaan sumber-sumber lisan
D. Memandang peristiwa dalam gerak sepanjang waktu
E. Melawan arus perkembangan dan perubahan zaman
3. Konsep sinkronik lebih sering digunakan dalam ilmu-ilmu sosial karena…
A. Tidak mengutamakan dimensi waktu
B. Tidak digunakan untuk analisis sejarah
C. Berkaitan dengan ilmu-ilmu sosial
D. Mengkaji pola dan struktur masyarakat
E. Berhubungan dnegan kehidupan masa kini
4. Perhatikan konsep berikut!
1) Perubahan
2) Ruang
3) Waktu
4) Periode
Konsep yang mendukung aktivitas manusia dan peristiwa sejarah ditunjukkan oleh nomor…
A. 1 dan 2
B. 1 dan 3
C. 2 dan 3
D. 2 dan 4
E. 3 dan 4
5. Peristiwa sejarah dari masa ke masa selalu mengalami perubahan baik dari segi sistem maupun praktiknya. Hal ini menandakan bahwa perubahan terjadi dikarenakan…
A. Manusia selalu ingin jaya
B. Manusia memiliki kecenderungan mudah puas
C. Manusia makhluk sosial
D. Manusia pada dasarnya selalu ingin menjadi lebih baik
E. Manusia selalu ingin menikmati eksistensinya di sunia
6. Terdapat beberapa kebijakan pada lalu yang masih digunakan hingga saat ini. Hal ini menandakan bahwa peristiwa sejarah mempunyai makna…
A. Perubahan
B. Keberlanjutan
C. Keserasian
D. Perkembangan
E. Pengulangan 
7. Berdasarkan temuan fosil tengkorak, volume otak Homo Sapiens lebih besar dari pada Meganthropus dan Pithecanthropus. Perbedaan volume otak ini memiliki arti…
A. Homo Sapiens menderita penyakit hidrocephalus
B. Meganthropus dan Pithecanthropus hidup primitif
C. Homo Sapiens memiliki bentuk kepala besar
D. Homo Sapiens memiliki kecerdasan tinggi
E. Otak Homo Sapiens berkembang pesat 
8. Situs Trinil merupakan situs yang penting dalam penemuan fosil manusia purba. Salah satu temuan Eugene Dubois di situs ini adalah fosil…
A. Homo Floresiensis
B. Homo Wajakensis
C. Homo Erectus
D. Homo Soloensis
E. Homo Sapiens 
9. Daerah sekitar sungai dipilih bangsa Proto dan Deutro Melayu sebagai tempat tinggal. Pemilihan daerah ini karena sungai mempunyai fungsi sebagai…
A. Tempat interaksi antara dua bangsa yang berbeda kebudayaan
B. Sumber makanan dan sumber air bagi lahan pertanian
C. Tempat transaksi ekonomi antar kelompok
D. Jalur migrasi menuju wilayah lain
E. Jalur perdagangan antar pulau
10. Fungsi abris sous roche bagi manusia purba adalah…
A. Alat berburu dan menangkap ikan
B. Pelindung dari panas dan hujan
C. Alat bercocok tanam
D. Pelengkap upacara
E. Alat pemotong kayu

Download Soal UKK PAT Sejarah Indonesia Kelas 10 Semester 2 =DISINI=

Preview Kunci Jawaban Soal UKK PAT Sejarah Indonesia Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013

NO KUNCI JAWABAN
1. B
2. D
3. A
4. C
5. D
6. B
7. D
8. C
9. B
10. B

Download Kunci Jawaban Soal UKK PAT Sejarah Indonesia Kelas 10 Semester 2 =DISINI=

Dapatkan Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT lainnya di POSTINGAN INI

Try Out PPPK Gratis bisa diikuti DISINI

Demikian artikel sangkolan kali ini mengenai Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Sejarah Indonesia Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013. Semoga Bermanfaat.
thanks to websitedukasi for providing the original file