Download Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Sejarah Indonesia Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013

Download Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Sejarah Indonesia Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013

Soal UKK PAT Sejarah Indonesia Kelas 11 Semester 2, sangkolan.com – Pada artikel kali ini kami akan membagikan Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Sejarah Indonesia Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013. UKK/PAT merupakan Kegiatan Penilaian Akhir Tahun yang dulu dikenal dengan Ujian Kenaikan Kelas yang dilaksanakan sebagai syarat untuk kenaikan kelas bagi siswa Kelas X dan XI.

Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Sejarah Indonesia Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 ini terdiri dari 40 Soal Pilihan Ganda dan 5 Soal Uraian. Jangan khawatir, semua sudah lengkap beserta Kunci Jawaban mulai dari Soal Pilihan Ganda Hingga Soal Uraian dan juga Pedoman penskoran, lengkap bukan. Silahkan lihat preview dan kunci jawaban Soal UKK PAT Sejarah Indonesia Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 di bawah ini.

Download Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Sejarah IndonesiaKelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013
Download Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Sejarah Indonesia Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013

Preview Soal UKK PAT Sejarah Indonesia Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013

PILIHLAH SATU JAWABAN YANG PALING BENAR!
1. Salah satu motivasi kedatangan bangsa Barat ke Nusantara adalah . . . .
A. Semboyan Gold, Glory, dan Gospel
B. Mengobarkan perang Asia Timur Raya
C. Semboyan Gold dan Glory
D. Semboyan 3A
E. Semboyan Hakko Ichiu.
2. Sejak 1602 hingga 1799, VOC telah menerapkan berbagai kebijakan di Nusantara. Di bawah ini yang bukan kebijakan VOC adalah . . . . 
A. Pelayaran Hongi
B. Cultuur Stelsel
C. Ekstirpasi
D. Contingenten
E. Verplichte Leverantie.
3. Masa berakhirnya pemerintahan Republik Bataaf ditandai dengan adanya . . . .
A. Kapitulasi Tuntang
B. Kapitulasi Kalijati
C. Dibubarkannya VOC
D. Perjanjian Saragosa
E. Perjanjian Tordesillas. 
4. Ciri perlawanan rakyat Indonesia terhadap bangsa Barat sebelum abad ke-20 adalah . . . .
A. Kedaerahan, terorganisasi, dan bersifat feodal
B. Kedaerahan, menggunakan kekuatan senjata, dan bergantung pemimpin yang kharismatik
C. Kedaerahan, terorganisasi, dan bersifat feodal
D. Nasional, menggunakan kekuatan senjata, dan bergantung pada pemimpin yang kharismatik
E. Nasional, menggunakan kekuatan senjata, dan bergantung pada pemimpin yang kharismatik.
5. Perlawanan Pangeran Mangkubumi akhirnya berhasil dipadamkan VOC. Meskipun demikian, Paku Buwono III harus menerima konsekuensi dari Perjanjian Giyanti adalah . . . .
A. Wilayah kekuasaannya berkurang karena harus diserahkan kepada Raden Mas Said
B. Paku Buwono III harus turun tahta dan digantikan oleh Pangeran Mangkubumi
C. Kesultanan Mataram harus dibagi menjadi dua yaitu Kesultanan Yogyakarta dengan Kasunanan Surakarta
D. VOC bebas melakukan monopoli perdagangan di pantai utara Jawa
E. Kesultanan Mataram harus dibagi menjadi tiga yaitu Kesultanan Yogyakarta, Kasunanan Surakarta dan Mangkunegaran.
6. Sultan Hasanuddin merupakan raja yang mampu membawa kejayaan Kerajaan Makassar. Keinginannya untk menyatukan daerah diwilayah Timur mendapat penghalang dari VOC, dan pada akhirnya Peperangan VOC berhasil manklukkan Hasanuddin dan menandatangai perjanjian Bongaya.  Penyebab VOC dapat menaklukan Sultan Hasanuddin adalah . . . . 
A. VOC melakukan politik pecah belah. 
B. VOC didukung pasukan dari Jawa. 
C. Pasukan Sultan Hasanuddin lemah dan terbatas. 
D. VOC dibantu Kerajaan Gowa dan Tallo. 
E. VOC bekerja sama dengan Aru Palaka,  Raja Bone.
7. Berikut ini yang merupakan kebijakan pada masa pemerintahan Thomas Stamford Raffles dalam bidang ekonomi adalah…
A. Melakukan penjualan tanah partikelir kepada pihak swasta 
B. Meningkatkan praktik menanam tanaman produksi 
C. Melakukan pemungutan pajak dengan sistem barter
D. Memberikan kebebasan kepada para petani untuk menanam tanaman yang laku di pasar dunia 
E. Kelebihan hasil panen akan diserahkan kembali kepada penduduk 
8. Penyatuan seluruh wilayah Hindia-Belanda (Mulai ujung Barat-Aceh hingga ujung Timur-Papua) di bawah kekuasaan Belanda, yang selanjutnya akan menjadi cikal bakal wilayah NKRI, dikenal dengan konsep . . . .
A. Cultuur Procenten
B. Pax Netherlandica
C. Devide et Impera
D. Poenalie Sanctie
E. Benteng Stelsel.
9. Yang bukan merupakan dampak kedatangan Portugis di Indonesia adalah . . . . 
A. Munculnya musik keroncong
B. Pengaruh Agama Kristen
C. Banyaknya bangunan portugis yang bersejarah 
D. Ekonomi monopoli dagang
E. Munculnya sistem landrent
10. Ciri perjuangan sesudah abad ke-20 salah satunya adalah . . . .
A. Perjuangan yang masih bersifat kedaerahan
B. Perjuangan mengandalkan senjata
C. Mengandalkan pemimpin yang kharismatik
D. Kemerdekaan bukan tujuan utama
E. Menggunakan organisasi yang modern dan teratur.

Download Soal UKK PAT Sejarah Indonesia Kelas 11 Semester 2 =DISINI=

Preview Kunci Jawaban Soal UKK PAT Sejarah Indonesia Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013

NO KUNCI JAWABAN
1. A
2. B
3. A
4. B
5. C
6. E
7. D
8. B
9. E
10. E

Download Kunci Jawaban Soal UKK PAT Sejarah Indonesia Kelas 11 Semester 2 =DISINI=

Dapatkan Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT lainnya di POSTINGAN INI

Try Out PPPK Gratis bisa diikuti DISINI

Demikian artikel sangkolan kali ini mengenai Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Sejarah Indonesia Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013. Semoga Bermanfaat.
thanks to websitedukasi for providing the original file