Download Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Sejarah Peminatan Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013

Download Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Sejarah Peminatan Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013

Soal UKK PAT Sejarah Peminatan Kelas 10 Semester 2, sangkolan.com – Pada artikel kali ini kami akan membagikan Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Sejarah Peminatan Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013. UKK/PAT merupakan Kegiatan Penilaian Akhir Tahun yang dulu dikenal dengan Ujian Kenaikan Kelas yang dilaksanakan sebagai syarat untuk kenaikan kelas bagi siswa Kelas X dan XI.

Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Sejarah Peminatan Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 ini terdiri dari 40 Soal Pilihan Ganda dan 5 Soal Uraian. Jangan khawatir, semua sudah lengkap beserta Kunci Jawaban mulai dari Soal Pilihan Ganda Hingga Soal Uraian dan juga Pedoman penskoran, lengkap bukan. Silahkan lihat preview dan kunci jawaban Soal UKK PAT Sejarah Peminatan Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 di bawah ini.

Download Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Sejarah Peminatan Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013
Download Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Sejarah Peminatan Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013

Preview Soal UKK PAT Sejarah Peminatan Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013

I. Hitamkan satu alternatif Jawaban yang paling tepat… A, B, C, D, atau E pada lembar Jawaban yang disediakan ! 
1. Manusia purba raksasa dari Jawa disebut….
A.   Meganthropus Paleojavanicus
B.   Pithecantropus
C.   Homo
D.   Homo Habilis
E.   Homo Erectus
2. Bentuk asal mula manusia hidup dimuka bumi ini adalah makhluk kecil (Micro organisme) sebagai protozoa adalah menurut teori….
A.   Theory Out of Africa
B.   Theory Multiregional Evolution model
C.   Theory Evolusi Darwin
D.   Theory Dubois
E.   Theory Sahul
3. Fosil yang ditemukan pada lapisan pleistosen bawah adalah…
A.   Pithecantropus Erectus
B.   Pithecantropus Mojokertensis
C.   Pithecantropus Robustus
D.   Pithecantropus Paleojavanicus
E.   Homo Sapiens
4. Jenis manusia purba seperti Pithecantropus,Homo Neanderthalensis, dan Homo Sapiens adalah jenis manusia purba yang berasal dari keluarga…
A.   Pongidae
B.   Ramidus 
C.   Gibbon 
D.   Gorila
E.   Hominoidae
5. Homo Habilis memiliki ciri-ciri sebagai berikut….
A.   Hidup pada 2,3-1,2 juta tahun yang lalu,tinggi badan laki-laki 137 cm dan perempuan 142 cm dan volume otaknya sekitar 410-530 
      cm
B.   Hidup pada 2,0-1,0 juta tahun yang lalu, tinggi badan laki-laki 132 cm dan perempuan 110 cm dan volume otaknya 530 cm
C.   Hidup pada 1,8-1,9 juta tahun yang lalu, tinggi badan laki-laki 157 cm dan perempuan 118 cm dan volume otak sekitar 500-800 cm
D.   Hidup 300 tahun lalu, volume otak 750-1250 cm dan memakan daging
E.   Tinggi badan sekitar 150 cm dan memakan tumbuhan
6. Populasi  manusia  yang  berasal  dari  keturunan  dari  satu nenek moyang (Hawa Mitokondria) adalah jenis teori….
A.   Teori Darwin
B.   Teori Evolusi Modern
C.   Teori gibbon
D.   Teori Out of Africa
E.    Teori Modern
7. Memiliki Volume otak sekitar 1400-1500 cm, memiliki tinggi badan 1,6 cm, dan suka berburu adalah jenis manusia….
A.   Primitif
B.   Purba
C.   Homo sapiens
D.   Modern
E.   Hominidae
8. Berdasarkan  hasil  budaya  dan  corak  kehidupan  seperti peralatan, goa tempat tinggal yang dipergunakan manusia pada zaman purba, maka zaman batu dibagi menjadi beberapa zaman, yang  tidak  termasuk dalam pembagian zaman tersebut….
A.   Neolithikum
B.   Paleozoikum 
C.    Mesolithikum 
D.   Megalithikum 
E.   Palaeolithikum
9. Wilayah yang menghubungkan antara papua dan australia disebut….
A.   Wallace Area
B.   Paparan Sahul 
C.    Paparan Sunda 
D.   Dataran Dilivium 
E.   Dataran Alluvium
10. Faktor  alam  yang  menyebabkan  kebudayaan  zaman mesolitikum berkembang lebih cepat dibandingkan dengan zaman paleolitikum adalah….
A.   Terhentinya banjir besar yang melanda permukaan bumi
B.   Sudah punahnya binatang-binatang buas
C.   Tidak ada lagi zama es
D.   Menurunnya suhu dipermukaan bumi
E.   Keadaan Alam lebih stabil

Download Soal UKK PAT Sejarah Peminatan Kelas 10 Semester 2 =DISINI=

Preview Kunci Jawaban Soal UKK PAT Sejarah Peminatan Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013

NO KUNCI JAWABAN
1 A 6 D
2 C 7 D
3 C 8 B
4 E 9 B
5 C 10 E

Download Kunci Jawaban Soal UKK PAT Sejarah Peminatan Kelas 10 Semester 2 =DISINI=

Dapatkan Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT lainnya di POSTINGAN INI

Try Out PPPK Gratis bisa diikuti DISINI

Demikian artikel sangkolan kali ini mengenai Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Sejarah Peminatan Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013. Semoga Bermanfaat.
thanks to websitedukasi for providing the original file