Download Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Sosiologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013

Download Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Sosiologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013

Soal UKK PAT Sosiologi Kelas 10 Semester 2, sangkolan.com – Pada artikel kali ini kami akan membagikan Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Sosiologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013. UKK/PAT merupakan Kegiatan Penilaian Akhir Tahun yang dulu dikenal dengan Ujian Kenaikan Kelas yang dilaksanakan sebagai syarat untuk kenaikan kelas bagi siswa Kelas X dan XI.

Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Sosiologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 ini terdiri dari 40 Soal Pilihan Ganda dan 5 Soal Uraian. Jangan khawatir, semua sudah lengkap beserta Kunci Jawaban mulai dari Soal Pilihan Ganda Hingga Soal Uraian dan juga Pedoman penskoran, lengkap bukan. Silahkan lihat preview dan kunci jawaban Soal UKK PAT Sosiologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 di bawah ini.

Download Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Sosiologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013
Download Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Sosiologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013

Preview Soal UKK PAT Sosiologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013

I.    Hitamkan satu alternatif Jawaban yang paling tepat… A, B, C, D, atau E pada lembar Jawaban yang disediakan !
 
1.    Perilaku   yang   tidak   sesuai   dengan   nilai   dan   norma dinamakan….
A. Konsensus
B. Sosialisasi
C. Konformitas
D. Pengendalian sosial
E. Perilaku menyimpang
 
7.    Tingginya pertumbuhan penduduk disebabkan oleh….
A.   Banyak penduduk yang pindah ke nagara lain 
B.   Angka kelahiran lebih besar dari angka kematian
C.   Banyak turis yang datang melancong
D.   Keberhasilan program KB
E.   Banyak penduduk yang transmigrasi 
2.    Perilaku  menyimpang adalah  semua  tindakan  yang  tidak sesuai  dengan  norma  yang  berlaku  dalam  suatu  sistim sosial, devinisi ini dikemukan oleh….
A.   Pitirim Asorikin
B.   William Fogburn
C.   Robert M. Z. Lawang
D.   JAA. Van Doorn dan CJ. Lammars
E.   Selo Soemardjan
3.    Menurut Paul B.Horton penyimpangan sosial memiliki ciri….
A.   Penyimpangan primer
B.   Penyimpangan tindak
C.   Penyimpangan relatif dan penyimangan mutlak
D.   Penyimpangan berat
E.   Penyimpangan individu
4.    Tujuan adanya pengendalian sosial dalam masyarakat….
A.   Untuk menjaga ketertiban sosial
B.   Nilai dan norma
C.   Pertumbuhan masyarakat kota
D.   Pertumbuhan masyarakat desa
E.   Banyaknya penduduk pindah
5.    Di bawah ini yang termasuk masalah sosial adalah….
A.   Pendidikan
B.   Pengangguran
C.   Politik
D.   Ekonomi
E.   Budaya
6.    Salah   satu   masalah   kependudukan   adalah   rendahnya kualitas penduduk. Penyebab masalah ini adalah….
A.   Penduduk yang sudah perduli pendidikan anak
B.   Penduduk rajin belajar sendiri
C.   Tingkat pendidikan penduduk rendah
D.   Banyaknya penduduk yang menganggur
E.   Banyak lulusan serjana yang menganggur
 
8.    Di bawah ini termasuk jenis penelitian, kecuali….
A.   Penelitian berdasarkan tujuan
B.   Penelitan berdasarkan metodenya
C.   Penelitian berdasarkan taraf pemberian
D.   Penelitian berdasarkan data yang dikumpulkan
E.   Rumusan hipotesis
9.    Program   pemerintah   yang   sudah   di   jalankan   untuk mengatasi masalah kemiskinan adalah….
A.   Pertentangan kelas
B.   Pertumbuhan kota-kota
C.   Program bantuan lansung tunai
D.   Urbanisasi
E.   Pengangguran
10.  Upaya pemerintah untuk mengatasi kepadatan penduduk di kota-kota besar adalah….
A.   Membuka lapangan pekerjaan di daerah pedesaan
B.   Meningkatkan upah pekerja di kota
C.   Meningkatkan fasilitas kesehatan di kota
D.   Mendirikan pabrik di area persawahan
E.   Menggalakkan urbanisasi

Download Soal UKK PAT Sosiologi Kelas 10 Semester 2 =DISINI=

Preview Kunci Jawaban Soal UKK PAT Sosiologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013

1 E 6 E
2 C 7 B
3 C 8 E
4 A 9 C
5 B 10 A

Download Kunci Jawaban Soal UKK PAT Sosiologi Kelas 10 Semester 2 =DISINI=

Dapatkan Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT lainnya di POSTINGAN INI

Try Out PPPK Gratis bisa diikuti DISINI

Demikian artikel sangkolan kali ini mengenai Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Sosiologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013. Semoga Bermanfaat.
thanks to websitedukasi for providing the original file