Download Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Sosiologi Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013

Download Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Sosiologi Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013

Soal UKK PAT Sosiologi Kelas 11 Semester 2, sangkolan.com – Pada artikel kali ini kami akan membagikan Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Sosiologi Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013. UKK/PAT merupakan Kegiatan Penilaian Akhir Tahun yang dulu dikenal dengan Ujian Kenaikan Kelas yang dilaksanakan sebagai syarat untuk kenaikan kelas bagi siswa Kelas X dan XI.

Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Sosiologi Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 ini terdiri dari 40 Soal Pilihan Ganda dan 5 Soal Uraian. Jangan khawatir, semua sudah lengkap beserta Kunci Jawaban mulai dari Soal Pilihan Ganda Hingga Soal Uraian dan juga Pedoman penskoran, lengkap bukan. Silahkan lihat preview dan kunci jawaban Soal UKK PAT Sosiologi Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 di bawah ini.

Download Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Sosiologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013
Download Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Sosiologi Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013

Preview Soal UKK PAT Sosiologi Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013

I.    Hitamkan satu alternatif Jawaban yang paling tepat… A, B, C, D, atau E pada lembar Jawaban yang disediakan ! 
1. Suatu   proses   sosial   dimana   individu   atau   kelompok berusaha untuk memenuhi tujuannya dengan jalan menyingkirkan pihak lain yang disertai dengan ancaman sehingga membuat tidak berdaya disebut…
A.   Kontravensi
B.   Perjanjian
C.   Permusuhan 
D.   Perkelahian 
E.   Konflik
2. Konflik  pada  dasarnya  merupakan  suatu  interaksi  sosial yang bersifat…
A.   Integratif
B.   Asosiatif
C.   Disosiatif
D.   Fungsional
E.   Disfungsional
3.    Perhatikan contoh konflik berikut…
1.  Pedagang  pasar   tidak   bersedia  direlokasi  sehingga terjadi ketegangan dengan petugas satpol PP.
2.  Terjadi ketegangan antara masyarakat pedagang dengan
masyarakat lokal akibat perbedaan budaya.
3.  Terjadi kericuhan antara warga ketika mengantri bantuan air bersih.
4.  Perwakilan TKI mendemo pemerintah agar TKI dilindungi dari perlakuan tidak manusiawi di tempat kerja.
5.  Tuntutan   para   buruh   tehadap   perusahan   tantang
kenaikan upah.
Konflik  sosial  yang  disebabkan  oleh  faktor  perbedaan kepentingan ditunjukkan nomor…
A.   1, 2, dan 3
B.   1, 2, dan 4
C.   1, 3, dan 5
D.   2, 3, dan 5
E.   3, 4, dan 5
4. Polisi berusaha menghentikan penjualan hewan dilindungi secara bebas.  Polisi melakukan inspeksi mendadak/sidak di pasar  hewan  dan  menyita hewan-hewan yang  dilindungi. Akan tetapi, pihak kepolisian sering menemui kendala ketika penjual bersikeras menolak penyitaan polisi.  Konflik antara polisi dengan pedagang disebabkan oleh….
A.   Perbedaan latar belakang budaya
B.   Perbedaan kepentingan
C.   Perbedaan keyakinan
D.   Ketimpangan sosial
E.   Diskriminasi sosial
 
5.    Konflik dalam ekonomi akan terjadi karena….
A.   Terbatasnya persediaan lapangan pekerjaan
B.   Banyak rakyat tidak mampu ingin berkuasa
C.   Benturan kepentingan dibidang pendidikan 
D.   Kecilnya pengembangan sumber ekonomi 
E.   Pengalaman agama yang belum mengena
6.    Masyarakat adat kampung Naga menolak upaya pemerintah menyalurkan  jaringan  listrik  ke  daerahnya.  Upaya pemerintah tersebut dianggap sebagai bentuk pelanggaran nilai dan norma dalam masyarakat adat.  Faktor penyebab konflik pada kasus tersebut adalah…
A.   Masyarakat  adat  belum  siap  menerima perubahan sosial.
B.   Masyarakat  adat  kampung  Naga  memiliki  budaya yang berbeda.
C.   Perbedaan status sosial dalam adat kampung Naga.
D.   Kesenjangan  sosial  antara  masyarakat  adat  dan masyarakat desa.
E.   Adanya  nilai  dan  norma  baru  dalam  masyarakat kampung Naga.
7. Konflik  sosial  menyangkut  perbedaan  ras  dan  struktur kebudayaan merupakan konflik…
A.   Kolektif
B.   Ideologi
C.   Sosial budaya
D.   Distruktif
E.   Kontruktif
8. Kelompok   sosial   yang   berbeda   pendapat   melakukan hubungan  kerjasama  saling  menguntungkan  merupakan pola hubungan…
A.   Kontruktif
B.   Distruktif
C.   Simbiosis mutualis
D.   Toleransi
E.   Kerjasama
9. Apabila dalam suatu sekolah terjadi konflik anatara siswa yang  satu   dengan  yang   lainya  maka   konflik  tersebut termasuk konflik…..
A.   Vertikal
B.   Horizontal
C.   Diagonal
D.   Politik
E.   Budaya 
10.  Konflik diagonal adalah konflik yang terjadi karena …
A.   Perbedaan budaya
B.   Perbedaan agama
C.   Perbedaan suku bangsa
D.   Ketidak adilan alokasi sumber daya
E.   Kesenjangan budaya

Download Soal UKK PAT Sosiologi Kelas 11 Semester 2 =DISINI=

Preview Kunci Jawaban Soal UKK PAT Sosiologi Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013

1 A 6 A
2 C 7 C
3 C 8 A
4 B 9 B
5 A 10 D

Download Kunci Jawaban Soal UKK PAT Sosiologi Kelas 11 Semester 2 =DISINI=

Dapatkan Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT lainnya di POSTINGAN INI

Try Out PPPK Gratis bisa diikuti DISINI

Demikian artikel sangkolan kali ini mengenai Soal dan Kunci Jawaban UKK PAT Sosiologi Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013. Semoga Bermanfaat.
thanks to websitedukasi for providing the original file